通知公告
通知公告 首页 > 政协要闻 > 通知公告

关于征集政协第十五届广州市海珠区委员会第二次会议提案的通知

来源:    发布时间:2017-01-17

 

海珠区政协办公室关于征集政协第十五届

广州市海珠区委员会第二次会议提案的通知

海协办〔2017〕1 号

 

各位委员、区政协各参加单位和专门委员会:

  政协提案是政协行使政治协商、民主监督和参政议政职能最直接、最有效的方式,是参加政协的党派、团体和政协委员参与管理国家事务的一种重要方式。政协第十五届海珠区委员会第二次会议初定2017年3月召开。为进一步发挥政协提案的作用,希望区政协各委员、各参加单位、各专门委员会积极运用提案形式,认真履行政协职能。

  区政协十五届二次会议提案,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实党的十八大和十八届各次全会以及区委全会的精神,围绕区委区政府提出的“着力建设创新之区、国际商贸交往中心区、生态文明示范区、文化名区、幸福美丽海珠”奋斗目标,充分运用提案履行政协职能和职责,为加快我区

现代化中心城区建设,推进社会主义协商民主积极建言献策。

  提交提案应注意以下事项:

  一、提案的提出方式和提案的基本要求须符合《政协海珠区委员会提案工作条例》的规定。

  二、提案者要以高度负责的精神,从实际出发,选取区党政工作目标、群众所盼、自身界别所长的问题,深入实际调查研究,主动加强与界别群众等方面的沟通协商,提出有情况、有分析、有具体建议的高质量提案。

  三、提案要注重质量,要按照提案选题的公共性、时效性、创新性,理由要准确性、充实性,办法有针对性、可行性,表述的简要性、逻辑性等9个方面,撰写出客观真实、分析透彻、论证有力、切实可行的提案,避免即兴式、随意性、应付式的提案。委员可登录区政协提案管理系统全面了解十四届、十五届各次会

议提案情况,避免重复提交提案或不同的提案者分别提交相同内容的提案。

  单位提案每件字数一般不超过1500字,委员提案每件字数一般不超过1000字,其他背景材料之类的内容可作为提案附件。

  四、委员提案、委员联名提案的提交,原则上要求通过“区政协提案管理系统”网上提交;以参加区政协的党派、人民团体、政协专门委员会、委员组名义提出的集体提案的提交,原则上要求通过“区政协提案管理系统”网上提交并提交署名加盖公章的书面提案一式两份。

  五、为了保障提案审查质量、减轻全会期间审查立案工作压力,区政协提案委将提前在会议开幕前审查已经征集到的提案;会议期间审查会议征集的提案,请区政协委员、各参加单位和专门委员会尽量在十五届二次会议开幕当日之前提交提案,提案征集截止时间为二次会议开幕大会之后的第二天的下午3 时。在全体会议期间可向大会秘书处提案组或提案委提交。

  

    附: 区政协提案管理系统: http://hzzx.haizhu.gov.cn 或http://172.16.53.10

 

                                   海珠区政协办公室

                                   2017年1月3日

  

  (联系人:廖娴君,89088323;伍冠成,89088331)

相关附件:
2005-2013广州市海珠区信息化办公室 版权所有 访问数:人/次
Email地址:haizhu@gz.gov.cn 粤ICP备05083207号