调研视察
调研视察 首页 > 政协要闻 > 调研视察

我区召开2015年区情通报会

来源:    发布时间:2016-01-20

113,海珠区召开2015年区情通报会。区委副书记、代区长李海洲,区政协主席江绍强,区委常委、区纪委书记谢柳青,区政协副主席黄信仪、李坚、刘金鹏、冯伟贤、刘国雄,区政协秘书长王文荣,区政协委员、区政协社区专业(行业)委员等约250人参加会议。

会上,李海洲同志代表区政府通报我区2015年以来经济社会发展情况及下一步工作安排。李海洲同志指出,2015年以来我区主动适应经济发展新常态,全区经济社会各方面事业实现了持续健康发展:一是经济保持平稳运行,通过抓创新驱动发展、抓重点项目支撑、抓政府服务提升,经济呈现出增长稳、结构优的特点。二是城区建设扎实推进,着力在生态环境、基础设施、更新改造建设方面夯实发展基础。三是管理服务水平稳步提高,做到科学化、规范化、精细化、常态化。四是民生事业全面发展,“十件民生实事”顺利推进,不断提高群众幸福感。五是法治政府建设不断加强,实现政府机构精简、办事效率提高、依法行政规范。接下来,我区将全面贯彻落实党的十八届五中全会精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,全力以赴保增长、促转型,全面提升中心城区品质,建设宜居宜业海珠。重点抓好四个方面工作:一是实施创新驱动发展,做大做强琶洲、中大国际创新谷、海珠湾滨水区三个板块,推动大众创业、万众创新。二是提升城区发展品质,重点做好路网、水网、绿网规划建设三篇文章,并提高城区管理精细化水平。三是完善社会民生保障,保障好就业、医疗、养老、困难救助等底线民生,并全面发展社会各项事业。四是建设人民满意的法治、高效、廉洁政府。

随后,李海洲同志还与区政协委员进行互动交流,就委员关心的琶洲互联网创新集聚区建设、海珠城区环境三路三片区整治行动开展,海珠湿地的保护建设等问题作了现场回应,受到委员广泛好评。

江绍强同志在主持会议时强调:一是要围绕区委、区政府今年的中心工作,及早谋划好新一年政协工作;二是要开展好会前的调研、视察活动,积极酝酿和提交高质量的大会发言和政协提案,认真筹备好区政协十四届六次会议;三是要珍惜委员荣誉,带头遵纪守法,发挥委员主体作用,为我区实现全面建成小康社会决胜阶段良好开局,为全面建设国际展都、广州绿心、文化名区、廉洁之岛、幸福海珠作出新贡献。

谢柳青同志通报了我区2015年党风廉政建设和反腐败工作情况。会上,区政府书面通报了办理区政协十四届五次会议提案情况。(海珠区政协办

相关附件:
2005-2013广州市海珠区信息化办公室 版权所有 访问数:人/次
Email地址:haizhu@gz.gov.cn 粤ICP备05083207号