议政建言
议政建言 首页 > 政协提案 > 议政建言

我区召开区委书记督办政协重点提案座谈会

来源:    发布时间:2012-12-25

 

1225我区召开区委书记督办政协重点提案《加快推进万亩果园湿地公园建设,精心打造广州生态绿心》座谈会,区委书记、区人大常委会主任姚奕生,区政协主席邓伟强,区委常委、常务副区长刘捷,区委常委、区委办主任潘瑞雄,区政协副主席詹慧颖,区人大常委会副主任、民建海珠区工委会主委陈汉强,区政协副主席陈高生、黄信仪,区政协党组成员黄国强等领导和区政协委员代表、各民主党派、工商联和无党派人士代表以及有关单位负责同志参加会议。

与会人员先实地视察了海珠湿地一期示范园区。姚奕生同志介绍了海珠湿地在保护原生态果树的基础上适当引入生物品种提升湿地生物多样性;采取生态水循环系统过滤河涌水,过滤后可以达到三类至二类水质标准。姚奕生同志表示,我区将继续完善海珠湿地一期示范园的配套设施,设计多条旅游观光线路,方便市民多角度、全方位地观赏海珠湿地美景。与会人员对区委、区政府关于政协重点提案督办的工作落实情况给予高度评价。

座谈会上,姚奕生同志对民盟海珠区总支部提出的《加快推进万亩果园湿地公园建设,精心打造广州生态绿心》提案予以了充分肯定,认为该提案具备较高的前瞻性、针对性和可操作性。姚奕生同志表示:海珠湿地建设不仅是一项生态工程,更是一个成功的民心工程。区委、区政府真抓实干,将万亩果园的保护工作与果农长远生计的保障相结合,将海珠湿地建设与城市生态建设相结合,实现生态环境建设和民心幸福工程的“双赢”;政协汇聚了众多优秀 人才,要把政协的人才优势和智力优势转化为推动我区各项工作开展的动力,围绕群众关心、党委、政府关注的问题,加强专题调研,密切联系群众,在海珠湿地建设过程中继续建言献策,使海珠湿地更好地传承岭南文化,实现科学运营,成为城市中心区域生态建设的示范;要在推进海珠湿地建设中认真研究政协委员们提出筹办海珠湿地龙舟节、规划建设水果农业科普教育示范基地等意见和建议,继续加强与区政协各界委员的沟通联系,进一步完善湿地公园规划建设方案,打造海珠湿地生态文化旅游品牌。

邓伟强同志表示,区委、区政府高度重视和支持政协工作,定期召开区委书记督办政协提案座谈会,为我区推进万亩果园规划建设、落实政协提案办理做了大量的工作。邓伟强同志针对督办政协重点提案工作强调:一是要深入贯彻落实市政协工作会议精神,建立健全区党政领导牵头督办政协重点提案制度,切实把办理政协提案的过程转化为党政部门重视民意、广集民智、完善决策、促进工作的过程;二是区政协各部门和政协委员要树立精品意识,紧扣中心工作,结合海珠客观实际,反映群众的期盼和诉求,提出切实可行的建议;三是在推进海珠湿地一期、二期园区建设的基础上,着眼长远,推进万亩果园保护和海珠生态城建设,切实做到建得好、管得好、用得好,造福于民。

刘捷同志代表提案主办单位汇报了我区万亩果园规划建设工作进展情况和下一步工作计划。潘瑞雄同志主持会议。提案者民盟海珠区总支部介绍了提案背景。与会的区政协委员、民主党派、工商联、无党派人士代表对万亩果园湿地公园建设工作提出了建议和意见。

(区委办,区政协办首卫华)

相关附件:
2005-2013广州市海珠区信息化办公室 版权所有 访问数:人/次
Email地址:haizhu@gz.gov.cn 粤ICP备05083207号