议政建言
议政建言 首页 > 政协提案 > 议政建言

我区召开区长督办政协重点提案座谈会

来源:    发布时间:2013-01-17

    116日,我区召开区长督办政协重点提案座谈会,区委副书记、区长徐咏虹就其牵头督办的重点提案《关于进一步加强海珠文化名区建设的建议》的办理情况进行协商和研究。区政协主席邓伟强,区委常委、宣传部部长刘晋生,区委常委、统战部部长黄翔,区政协副主席詹慧颖,区政协党组副书记陈建华,副区长方锦群、江帆,区政协副主席陈高生,区政协党组成员黄国强等领导,区政协提案委,区各民主党派、工商联负责人,区政协委员代表,提案主办单位区文广新局及相关会办单位,各街道负责同志等参加了会议。会议由江帆同志主持。

会议听取了方锦群同志《关于进一步加强海珠文化名区建设的建议》提案办理情况介绍,听取了提案人——民革海珠区总支部负责人介绍提案背景。区政协委员对提案办理工作提出了意见、建议,并与区有关职能部门进行了座谈。

徐咏虹同志强调:一是《关于进一步加强海珠文化名区建设的建议》提案选题准,提得好,提案中的意见建议具有重要参考价值。二是要坚持以世界眼光,长远谋划,不断推进文化名区建设,做到文化与科技有机结合、文化硬件展示与提高人的素质相结合,大力发展文化旅游,不断提升海珠文化影响力。三是要切实办好政协提案。进一步强化提案办理责任,加强与政协及提案人的联系沟通,高度重视提案办理成果转化,做到件件有落实,件件有委员的满意答复。

邓伟强同志对提案办理工作表示满意,认为区政府及提案承办单位作了大量卓有成效的工作,我区文化名区建设稳步推进,并强调:一是要发挥政协人才荟萃,智力密集的优势,多提符合党的主张、符合我区实际、符合群众利益诉求、政府具备条件落实的精品提案,为我区科学发展建言献策;二是要进一步打造文化名区,处理好文化建设中点与面的关系、历史文化资源与现代文化资源的关系、构建文化发展平台与提高人的素质的关系、文化保护与文化建设的关系,增强海珠文化影响力,提升海珠发展的软实力;三是全区各单位要重视政协提案,通过提案办理落实推动区委区政府决策部署落到实处,造福海珠人民。(区政协办 钟秋云)

 

 

 

 

 

 

相关附件:
2005-2013广州市海珠区信息化办公室 版权所有 访问数:人/次
Email地址:haizhu@gz.gov.cn 粤ICP备05083207号