社情民意
社情民意 首页 > 在线交流 > 社情民意

区九三学社:加强人才集聚与服务 打造海珠创新岛

来源:    发布时间:2018-03-20

 

九三学社海珠委员会

 

【内容提要】海珠区委区政府提出“打造海珠创新岛”的战略,大批创新型人才的集聚是迫在眉睫的问题,我们要利用好省、市的高端人才激励政策,并在此基础上结合海珠区的实际情况,掌握人才竞争和培养的主动权,有效促进海珠创新发展。基于此,我们提出以下建议:1、建立创新人才长效管理与服务机制;2、健全创新人才激励体系;3、开发建立全区人才信息管理系统;4、建立人才发展治理体系。

 

建设创新性国家的基础是人才的集聚。习近平总书记在党的十八大提出“党管人才”的国家战略,在十九大报告中进一步提出“要加快建设创新型国家”。为此,习主席提出“聚天下英才而用之”的口号,国家推出了“千人计划”“万人计划”“青年计划”等一系列措施。广东省出台了“珠江人才计划”“广东特支计划”“扬帆计划”,广州市也出台了相应人才激励制度,而海珠区专门制定了《海珠区扶持人才创新创业暂行办法》对人才进行扶持。为进一步贯彻实施十九大精神,打造海珠创新岛,我们提出“进一步加强海珠区人才集聚与服务”的建议。

一、海珠区创新工作成效卓著

近年来,海珠区紧密围绕“创新引领、高端发展、生态立区”的发展理念,聚焦平台与载体打造,聚集高质创新资源,推动全区创新创业新发展,取得了较好的成效。

一是创新格局初步形成。海珠区以琶洲互联网创新集聚区为龙头,中大国际创新谷和南中轴创新产业带、海珠湾滨水创新带为支撑的创新发展布局初步构建。琶洲互联网集聚区共出让了25宗地块,17家拍地企业共注册成立了66家项目子公司,总注册资本达147.4亿元,总投资规模达630亿元。中大国际创新谷按照“系统规划、分步实施、点状发展”的思路有序推进,海珠湾滨水区创新带已集聚广州之窗创新示范园区、启迪中海科技园、中船汇、大阪仓创意园、海珠创意园等项目。

二是创新主体集聚壮大。随着腾讯、阿里、复星、国美等产业龙头企业落户海珠,全区各类创新主体加速增长。本土企业巴图鲁、时互康联被市科创委评为未来独角兽企业,智黑科技、名动教育、药师帮、集群车宝等入选2017年胡润百富中国最具投资价值新星企业百强榜广州50强。截至2017年底,全区拥有科技小巨人92家,高新技术企业547家,全区创新载体内2017年在孵企业和项目共1284家。

三是创新载体量质齐升。海珠区已逐步形成“一园区一特色一主题”的创新载体发展模式,共拥有创新载体52个,总面积100.76万平方米,其中科技孵化器35家,总孵化面积50.65万平方米,包括3家国家级孵化器、5家省级孵化器、2家市级孵化器。TIT创意园、广一电商园、海珠创意园、海珠区科技产业基地琶洲园区年税收超亿元。

四是创新环境持续优化。贯彻落实“1+1+N”创新驱动发展政策体系,主动兑现政策奖励。出台《广州市海珠区科技型初创企业集中性投资后补助资金池管理办法(试行)》,解决科技型企业在初创期间存在的融资难、创业成本高和政府扶持资金申请周期长等难题,激发“大众创业 万众创新”的活力。制定和出台《广州市海珠区促进风险投资集聚区发展的实施意见》,加快科技要素和金融创新结合,促进创业投资持续健康发展。

二、海珠区创新存在问题

海珠区是广州市核心区,宜居宜商,生态优美,区里搭建了良好的创新平台,但是在创新人才的引进、管理、服务、培养等方面存在一些不足,具体如下:

(一)科技创新类企业对我区经济贡献度不足。据有关部门的摸查,2017年,全区高新技术企业547家,纳税额过百万的企业121家,占比约为22%,由此可以看出,我区科技创新类企业大多还处于孵化期、初创期、成长期,规模较小,对地区经济贡献能力较弱。

(二)高端创新人才缺乏。2017年底,公布的第三批国家“万人计划”科技创业领军人才名单中,广州市7人榜上有名,其中黄埔区(广州开发区)4人,天河区2人,番禺区1人,海珠区无人入选。同期公布的第十四批国家“千人计划”创业人才项目拟入选人名单中,广州市入选创业人才项目数为5人,其中黄埔区(广州开发区)3人,南沙区1人,增城区1人,海珠区无人入选。2017年初,广州留创园官方数据显示,各分院累计引进留学人员企业545家,创办企业的留学人员达742人,其中博士432人,硕士250人,包括1名诺贝尔获奖得者、50名中组部“千人计划”人才、16个广东省创新科研团队。而目前,海珠区仅有3个“万人计划”科技创新领军人才和1个“万人计划”教学名师,“千人计划”更是没有,创新创业领军人才远远低于黄埔、天河等区,高端人才的欠缺,导致区内人才的结构性不足,制约了创新产业的发展。

(三)区里创新人才储备不足,创新动力不强。人才是创新的第一要素,人口素质对区域经济发展水平、产业结构以及就业结构水平都会产生影响,海珠区没有专门的部门,对区内人口的分布情况、年龄结构、教育水平等信息进行全面统计和详细分析。此外,2017年广州统计年鉴显示,海珠区18-60岁占户籍总人口比重为61.84%,劳动力占比全市倒数第2名,60岁以上占户籍总人口比重为23.21%,老年人占比居全市第3名。根据《海珠区2015年全国1%人口抽样调查主要数据公报》,海珠区每10万人中具有大学教育程度的人数为30471人,占比约为30%,而天河区统计局公布的数据显示,2010年末,天河区每10万人口中具有大学程度的人数为40241人,占比超过了40%。这些数据说明,海珠区高学历人口比例远远落后于天河区,海珠区人口的创新能力不强,创新人才储备力量严重不足。

(四)对创新创业人才的扶持政策不到位。海珠区目前主要有《广州市海珠区企业创新奖励办法》《广州市海珠区科技企业孵化器和创新园区认定与扶持办法》《海珠区扶持人才创新创业暂行办法》,其中前两个政策的扶持对象主要为创新企业、创新园区,人才创新创业办法的扶持对象主要是企业高管、骨干技术人才以及创业人才,扶持力度大,但是扶持面窄,不利于人才培育。

三、建议

海珠区委区政府提出“打造海珠创新岛”的战略,因此大批创新型人才的集聚是迫在眉睫的问题,我们首先要利用好省、市的高端人才激励政策,在此基础上结合海珠区的实际情况,掌握人才竞争和培养的主动权,有效促进海珠创新发展。基于此,我们提出以下建议:

(一)建立创新人才长效管理与服务机制。发挥区人才工作领导小组的主观能动性,做好全区人才管理工作,积极兑现区人才奖励政策,按照创新创业人才的资历、学历、职称、业绩等指标进行分级认定,针对不同级别的人才享有不同数量的政府服务。明确专门的执行部门,建立区属人才库,成立区属的科技人才协会,给予一定的经费支持。

(二)健全创新人才激励体系。制定和出台普惠性人才奖励政策,扩大人才奖励范围,注重人才“种子”的培育,实现我区人才总体素质提升。《海珠区扶持人才创新创业暂行办法》主要对领军人才、高级人才、创业核心人才等给予扶持和奖励,建议扩大扶持和奖励范围,以学历为参考标准,将本科以上学历纳入扶持范围,奖励金额和方式根据财政能力来定。借鉴深圳市的人才落户奖励办法,对博士,硕士,本科等不同学历的人才,直接以补贴的形式发放,来者有份,突出普惠性,对人不对企业,目的是对刚毕业的大学生进行生活补贴,解决企业人才引进难题,让新就业的大学生能够安心工作。

(三)充分利用现有信息化管理技术,开发建立全区人才信息管理系统,分行业、分类别摸清家底。建立台账,通过系统实现人才申报、级别评定、奖励、服务等功能。打通人社、民政、工商、科信、教育等部门的管理壁垒,由专门的执行部门统一对口服务。借鉴“国务院特殊津贴”的形式,设立海珠区政府特殊津贴,给予为海珠区科技、教育、医疗、文化等各个领域做出一定贡献的人才一定时间段的津贴。

(四)为人才集聚创造更加有利的条件。中共中央《关于深化人才发展体制机制改革的意见》提出,坚持聚天下英才而用之,构建科学规范、开放包容、运行高效的人才发展智力体系。要建立这样的人才发展治理体系,就要政府后退一步,市场、社会前进一步,在推动人才发展中,进一步增强市场激励、社会评价和行业规制的力量,充分调动人才创新创造的内在能量。依托区属科技人才协会,逐步承接人才培养、流动、评价、激励等职能,更好地引进人才、服务人才,促进人才集聚。

相关附件:
2005-2013广州市海珠区信息化办公室 版权所有 访问数:人/次
Email地址:haizhu@gz.gov.cn 粤ICP备05083207号