学习研讨
学习研讨 首页 > 文史天地 > 学习研讨

《人民政协报》:广州市政协专题调研法治建设 法治宣传教育工作要紧跟时代潮流

来源:    发布时间:2015-04-16

3月31日,广州市政协组织调研组到市司法局进行专题调研,了解广州市法治宣传教育和法律服务工作情况。这标志着今年市政协第二季度常委会议专题议政活动拉开帷幕。


  在市司法局法律服务大厅,调研组听取工作人员介绍法律咨询、人民调解、司法公证、法律援助、司法考试及律师证办理等多项法律业务运行情况,并与值班律师就如何继续提升法律服务质量进行了交流。


  在随后召开的座谈会上,市司法局局长吴善积介绍了相关工作情况。委员们就社区矫正引入专业社工服务、健全普法工作绩效考评机制、提升普法信息平台运营水平、健全法律援助联动机制、加大领导干部学法用法培训、加强基层司法所信息化建设、提升公证服务质量和加强对学生家长普法工作力度等提出了意见建议。


  市政协副主席余明永表示,法治宣传教育应注重权利意识和义务意识相统一;注意运用好新媒体工具,使法治宣传教育工作紧跟时代的潮流;抓好队伍建设,优化法律服务从业者的执业环境,夯实各项业务的人才基础。把握当前全面推进法治广州建设的重要战略机遇,继续发挥好职能作用,不断满足群众日益增长的法律服务需求,为争当全国法治城市建设排头兵作出新的贡献。


  据悉,这次常委会议专题议政调研活动将持续到5月中旬。调研组将深入法律服务机构、企业、基层村居、校园等场所了解相关工作情况,充分听取有关方面的意见建议,进而提出具有针对性和可操作性的建议。

 

  来源:人民政协报

 

相关附件:
2005-2013广州市海珠区信息化办公室 版权所有 访问数:人/次
Email地址:haizhu@gz.gov.cn 粤ICP备05083207号